Первые шаги

Posted: 2009/06/12 in Введение
Метки: ,

Все-таки поддался соблазну – уж люблю я что-то новое да неизведанное… Попробовал Revit раз, другой, что-то стало получаться. Поначалу всё казалось не слишком сложным — удобные интерфейс и управление проектом, принципы построения и редактирования объектов относительно схожи между собой. В особенности порадовали свобода в создании библиотек без применения программирования, целостность хранения данных, их взаимосвязанность и динамичность обновления, нормальное взаимодействие с платформой AutoCAD. Чем больше узнавал о Revit, тем больше хотелось узнавать еще.

Информацию искал в сети Internet везде, где только возможно. В основном на западных ресурсах наподобие www.revitcity.com, www.augi.com. Тут же сказались пробелы в познаниях английского – приходилось подолгу сидеть со словарями и переводить, переводить… В скором времени стал понимать, что не всё так просто, как показалось поначалу. Заметил, что Revit достаточно высокоинтеллектуальная параметрическая система Информационного Моделирования Зданий (BIM), которая требует соответствующего подхода и соблюдения некой последовательности действий (по сути, как и все системы подобного уровня). Не случайно говорят, что один из принципов работы в программе – «Проектируй так, как будешь строить». Действительно!!! В пространственном моделировании зданий и сооружений непременно должны существовать методики организации и технологии процесса проектирования, как и в реальном строительстве. Видимо в этом кроется большая Истина, которая требует подтверждения. Приступил к исследованиям…

Обучение RAC`10 Medowgate - 01 Начало

Задача стояла нелегкая, поэтому не обошлось без поиска решений методом "научного втыка". По всей логике вначале осуществляется осевая и поэтажная разбивка здания, а дальше возводим этаж за этажом. Не знаю как кому, а мне исходя из личного опыта применения САПР, поначалу такая схема казалась наиболее верной. Проблемы, которые вскоре стали появляться при компоновке модели, требовали незамедлительного решения, а также логичных объяснений причины их возникновения. Несколько раз приходилось начинать проект заново, подбирать различные варианты последовательностей, применять различные методы организации элементов модели пока не удалось получить что-то похожее на желаемый результат. А как же хотелось забросить все эксперименты и пока не поздно переделать всё в уже знакомом Architectural Desktop! Заявить на весь мир – программа «сырая», ни на что не годится, извините, я был не прав! Но нечто удерживало от поспешных решений – уж слишком зацепило за душу, уж слишком понравилась сама идея и подход к проектированию. Это становилось не просто работой, мимолетным интересом, увлечением, а Целью и в некотором роде Смыслом жизни.

В любой ситуации, какой бы она не была, основную причину необходимо искать в самом себе. Значит, что-то делаю не так. Что же? Не тот подход, недостаточно информации, неполноценное использование инструментов и возможностей программы? Что-то не так… и спросить негде. Остро ощущалось отсутствие поддержки со стороны наших, русскоязычных пользователей, ведь на Западе совершенно другие требования и стандарты. Продолжил самостоятельно искать, потому всё о чем собираюсь дальше написать не что иное, как ответы на мои вопросы.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s